Privacy Policy

1. 총칙

  • -본 개인정보약관은 코인빌 개인정보 정책에 대한 약관입니다. 코인빌 회원가입 및 서비스 사용을 통해, 당사는 모든 회원이 본 약관에 명시된 개인정보 정책에 대해 동의하는 것으로 간주합니다. 본 약관은 코인빌의 모든 서비스 사용 시 적용되며, 접속기기(모바일, PC, 태블릿, 및 기타)의 종류를 불문하고 일괄 적용되게 됩니다. 코인빌은 사용자 개인과 관련된 모든 정보를 개인정보로 정의합니다. 본 약관에서 '코인빌'과 '당사'는 Coinville Phils. INC.를 뜻하며, '귀하,' '사용자' 및 '유저'는 코인빌의 고객을 뜻합니다. 코인빌의 개인정보약관은 언제든지 수정될 수 있습니다. 수정된 약관은 당사의 홈페이지에 공지됩니다. 업데이트된 수정약관 확인에 대한 책임은 사용자에게 귀속됨을 명시 드리며, 홈페이지의 약관 업데이트를 주기적으로 확인하실 것을 정중히 권고 드립니다.

2. 수집내용

  • -법적 성명, 국적, 주소, 우편번호, 이메일주소, 생년월일, 모바일 전화번호, 신분인증 및 기타 개인 및 상업적 정보, IP, 위치정보, 로그정보, 디바이스 정보, 계정활동정보(코인빌 예치 및 트레이딩) 및 상호작용(고객센터 문의 및 게시판 활동) 및 당사에서 자금세탁방지법(AML:Anti money laundering)과 테러자금지원방지법(CTF: Counter -terrorist financing)을 비롯한 법적준수의 의무를 이행하는데 필요한 기타 제반정보.

3. 수집방법

  • -코인빌은 사용자기기에서 자동으로 송출되는 로그인위치 정보를 수집할 수 있습니다. 또한 트랜잭션과 같이 코인빌 서비스 사용과 관련된 고객의 활동내역도 수집할 수 있습니다. 코인빌은 제3자를 통해 개인정보를 수집할 수 있습니다. 모든 코인빌 회원은 언제라도 코인빌이 보관하는 개인정보 내역을 요청하여 확인하실 수 있습니다.

4. 개인정보 보관

  • -코인빌은 아마존웹서비스(AWS:Amazon Web Service)를 통해 개인정보를 관리하며 IPS와 WAF를 통해서 안전하게 관리하고 있습니다. 당사는 개인정보 담당관을 별도로 지정하여 승인된 해당직원이 전문적으로 개인정보를 관리하는 정책을 시행하고 있습니다.

5. 사용자 권리 (필리핀 시민권 & 영주권자 해당사항)

  • -필리핀 시민권 및 영주권 소유자는 Data Privacy Act 2012에 의거하여 개인정보 열람에 대해 요청할 권리를 갖고 있으며, 이를 통해 본인의 개인정보를 확인하고, 잘못된 정보를 수정하거나 삭제할 수 있습니다. 코인빌은 모든 관련법을 철저히 준수합니다.

6. 개인정보 수집이유

  • -코인빌은 아래와 같은 이유로 개인정보를 수집합니다.
  • a) 필리핀 법규를 포함해 자금세탁방지 및 테러자금조달방지와 같은 국제법 준수
  • b) 법정화폐/암호화폐의 안전한 트레이딩 및 예치 지원
  • c) 맞춤형 마케팅 제공
  • d) 실시간 보안 및 최상의 서비스 모니터링
  • e) 분쟁 및 사고 발생 시 명확한 원인규명 및 해결
  • -코인빌은 고객의 개인정보를 제3자(파트너사와 자매사 제외)에게 제공함으로써 어떠한 상업적 이익을 취하지 않음을 명시합니다. 또한 코인빌은 서비스 개선을 위해 제3자를 통해 추가적인 개인정보를 수집하여 활용할 수 있습니다.

7. 개인정보 공유 대상

  • -코인빌은 아래의 관계자들과 개인정보를 공유할 수 있습니다.
  • a) 코인빌 운영지원을 위한 서비스제공회사: 마케팅사, Payment Gateway업체 및 기술지원 회사
  • b) 금융사: 은행 및 Cash-pickup사
  • c) 협력사: 파트너사 및 자매회사
  • d) 정부기관: 경찰 및 유관기관

8. 개인정보 열람 및 업데이트

  • -모든 회원은 코인빌 개인정보담당관을 통해서 개인정보 열람을 문의할 수 있습니다. 코인빌에서 보관하는 개인정보에 문제가 있는 경우, 모든 고객은 정보수정을 요청할 수 있습니다. 당사는 회원탈퇴 이후에도 자금세탁방지 및 테러자금지원방지와 같은 수사협조를 위해 일부정보를 보관할 수 있습니다. 또한 개인정보정책과 관련된 업무로 코인빌은 직접 사용자에게 연락을 취할 수 있습니다. 연락받을 e-mail과 모바일번호를 최신 업데이트하는 것은 사용자 본인의 책임임을 명시하며, 이로 인해 유발될 수 있는 피해에 대해 코인빌은 어떠한 책임도지지 않습니다.

9. 개인정보 정책 공지 및 수정

  • -당사에서 개인정보약관을 위반한 경우, 위반사실에 대한 공지를 72시간 내에 웹페이지에 공시함을 원칙으로 합니다.
  • -당사에서 개인정보약관을 수정하는 경우, 해당사실에 대한 공지를 웹페이지에 공시합니다. 개인정보 정책에 대한 내용은 언제든지 변경될 수 있으므로 주기적으로 확인해 주실 것을 권고 드립니다.

10. 보이스피싱 및 사기

  • -전 세계적으로 암호화폐 거래소의 고객을 대상으로한 보이스피싱 및 사기 사건이 빈번히 발생하고 있습니다. 항상 보이스피싱과 사기에 대한 경각심을 유지하시기 바랍니다. 코인빌은 어떠한 경우에서도 고객의 계정 비밀번호를 요구 하지 않습니다. 코인빌은 보이스피싱이나 사기로 인해 초래되는 피해에 대한 보상의 책임이 없음을 명시합니다. 의심쩍은 이메일 혹은 전화를 받으신 고객께서는 즉시 코인빌 고객센터로 문의하실 것을 권고 드립니다.

11. 연락처

  • - 주소: U2071 Finance Centre, 26th Street Corner 9th Avenue, Fort Bonifacio Taguig City Fourth District, Philippines.
  • - 이메일: coinvil@coinvil.ph